2018年“炼钢杯”讲述莱钢故事 网络摄影大赛

莱钢摄影人相聚炼钢大学堂共贺自己的盛会

[复制链接]
查看: 394|回复: 0

277

主题

937

帖子

3万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
31332
发表于 2018-1-30 09:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 火凤凰摄影 于 2018-1-30 09:51 编辑 * v' k) R1 h' m
" H9 h9 [' E) I( x6 _0 @
精彩来袭 气氛爆棚
        —— 莱钢摄影人相聚炼钢大学堂共贺自己的盛会

+ X& n9 E' E% j% p& Y6 H1 B/ h  b
    金鸡辞旧岁,神犬迎春来。1月27日,山钢股份莱芜分公司炼钢大学堂内欢声笑语、人气爆棚,这里正在举办2018年莱钢摄影年会,350多名摄影会员和爱好者欢聚在这里共同庆祝摄影人自己的盛会,莱钢集团公司和莱芜分公司的老领导田克宁、李淑华及20多位嘉宾、赞助商出席了本次年会。
   年会在欢快喜庆的音乐声中拉开序幕,莱钢摄影家协会主席高洪亮进行了新春致辞,常务副主席朱甲鹏向全体摄影者汇报了一年来的工作。
过去的一年,莱钢摄影家协会认真践行习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,充分调动广大会员参与创作的积极性,开展了一系列创作采风和学习交流活动,创作出了一大批优秀摄影作品,这些影像通过各种传播平台,渲染了人们的劳动之美和生活之美,成为莱钢的一道亮丽的风景线。一年来,他们成功举办了“喜迎十九大,聚焦新发展”摄影展活动,举办了首届“美丽红崖”摄影大赛,组织了“品味春天气息、聚焦农耕文明”创作采风活动和红崖村采风创作活动,将“文化下乡”与总书记提出的“精准扶贫”战略进行了很好的结合。先后3次组织莱钢摄影人走进日照精品基地,把镜头对准一线,以责任与担当的精神,拍摄了大量有历史价值、社会价值的作品。2017年,一大批摄影会员的作品在国际国内各类比赛中获奖,在山东省第十二届摄影艺术展中,共有三人获得记录类和艺术类两个铜奖、两个优秀奖,取得了历次省展的最好成绩,会员赵培森的《水墨金山岭》获得 IPA国际摄影大赛中国赛区金奖,本人获得年度摄影师提名奖;闫勇的航拍作品荣获第一届“太行山大峡谷杯”全国无人机航拍大赛二等奖,取得了令人瞩目的成绩。
年会上,优秀协会和优秀会员代表分别分享了他们的经验和作品,老领导田克宁和莱钢的书画名家们还专门为年会提供的11幅作品用于抽奖,让年会现场充满了浓浓的墨香味。由江苏洋河酒厂莱芜总代理和莱芜农商银行钢城支行等单位和个人提供的丰厚大奖,更是让现场的会员欢笑声此起披伏,两个液晶电视的抽取引爆全场,热烈的气氛一浪高过一浪。表演唱、闪友联唱、诗朗诵、舞蹈串烧等精心编排的节目穿插于活动中间,让整个年会既欢乐热烈,又格调高雅,尤其是老领导田克宁演唱的意大利拿坡里民歌《重归苏莲托 》,让人感受到了情感的优美与灵魂的高贵,使在场的影友受到了强烈的艺术熏陶。特钢事业部闪友团带来的美声联唱让人耳目一新,印象深刻。有影友说,今年的年会既有摄影专业方面的收获,又让我们品味到了十足的“文化大餐”。
年会上还启动了“炼钢杯”讲述莱钢故事网络摄影大赛,该大赛首次将手机摄影列入单独评奖,让不少没有专业设备的摄影爱好者兴奋不已。
整个年会持续了三个小时,大家一直处于喜庆气氛之中,没有中途退场的情况,年会在莱钢摄影家协会9名主席团成员集体发放的“迎春红包雨”中落下帷幕。
2 \; V$ [: `9 G1 R6 s2 V

7 t) h$ I: C1 u% D  r
2018摄影年会现场.jpg
2018摄影年会现场..jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国冶金文协祝全体影友新春快乐
中国冶金文协祝全体影友新春快乐
搜索

商务合作

客服热线:400-666-4343
点击这里给我发消息

关注微信公众号

Copyright;  ©2015-2016  中国冶金摄影网|火凤凰摄影论坛  Powered byDiscuz!  技术支持:迪恩网络    ( www.huofenghuang.org 鲁ICP备09004795号-3 )
快速回复 返回顶部 返回列表